ОАЭ: Maison Mer – новый ресторан Nikki Beach Hospitality Group в Дубае

Открытие состоится в ноябре 2025 года на острове Pearl Jumeira

Nikki Beach Hospitality Group с гордостью объявляет об открытии Maison Mer в Дубае. Новый ресторан станет воплощением духа Прованса и Лазурного берега, дополнив коллекцию эксклюзивных проектов бренда.

Название, которое переводится с французского как Дому у моря, полностью отражает концепцию – новый ресторан находится на пляже и отсюда открывается потрясающий видом на залив. Одновременно оно напоминает французское слово mère («мать»), символизируя тепло и уют домашних блюд, приготовленных с любовью.

За гастрономическую концепцию отвечают корпоративный шеф-повар бренда (Corporate Executive Chef) Алессандро Пицца из Франции и шеф-повар Кавиш Чимаджи из Дубая. Шеф-повар Алессандро Пицца, проработавший на Французской Ривьере более 20 лет, привез в Дубай свое видение исключительной кухни этого региона. Меню станет настоящим путешествием от Ниццы до Марселя, раскрывая аутентичные вкусы юга Франции. Анчоусы, козий сыр, артишоки, чеснок и инжир становятся центральными элементами вкусовой палитры, даря гостям подлинное ощущение южной французской кухни. Меню является отражением семейных традиций и долгих совместных трапез за общим столом, характерных для юга Франции.

Среди кулинарных хитов:

  • Linguini aux Tomate cerise et Poisson Frais du Jour, домашняя паста в нежном томатном соусе со свежей рыбой, готовится и подается на компанию из нескольких гостей,
  • Parmigiana de Courgette, запеченные слоями цукини с деревенским томатным соусом, с копченым сыром скаморца, пармезаном и хрустящими чипсами из цукини,
  • Хлеб-лепешка Фугасс с анчоуным маслом, хрустящие чипсы из нутовой муки,
  • Бэби артишоки à la Barigoule, тушеные в белом вине и оливковом масле,
  • Фирменный Французский тост Pain Perdu («потерянный хлеб») с лавандой и провансальским медом, дополненный мороженым Calisson
  • Легендарный Tarte Tropézienne – Тарт Тропезьен, с заварным и сливочным кремом как дань традициям Сен-Тропе.

Коктейльная карта Maison Mer также передает атмосферу юга Франции: залитые солнцем террасы, благоухающие сады и аперитивы на берегу моря. 

Классические коктейли переосмыслены в духе Ривьеры, например, Château Negroni – атмосферная интерпретация оригинального коктейля с аперолем, джином, сухим красным вином и апельсиновым биттером. А Mistral Whisper это мягкий купаж виски, лаванды, лимона и меда, передающий цветочное тепло региона. В меню сочетаются свежесть и глубина вкуса. Во всех напитках от игристых вин до безалкогольных купажей с инжиром, гибискусом и тимьяном, провансальские ингредиенты и игривый вкус чувствуются в каждом бокале.

Прованс в сердце Дубая

Maison Mer, спроектированный архитектором интерьеров Nikki Beach Hospitality Group Реми Виалем, представляет собой современную интерпретацию провансальского дома у моря. В интерьере сочетаются средиземноморская элегантность и деревенский шарм, вдохновленный летними днями на юге Франции. Гости входят в ресторан через арку из зелени и идут по садовой дорожке, вдоль которой высажены местные растения. Внутри сводчатые потолки, арочные порталы с видом на море, классические кованые стулья и столы, облицованные вручную плиткой в оттенках тимьяна и базилика, все это создает свежую, изысканную атмосферу. Под узорчатыми зонтиками можно насладиться непринужденным ужином на открытом воздухе с панорамным видом на море, что редкость для Дубая и напоминает о бескрайних просторах Французской Ривьеры. Некоторые предметы декора в ресторане Виаль приобрел непосредственно в антикварных бутиках Прованса. 

Фирменным элементом визуальной айдентики Maison Mer стал современный взгляд на классический прованский узор пейсли – французскую интерпретацию персидских и индийских мотивов буте. В XVIII веке во Франции эти ткани называли indiennes: они отличались яркими красками и хлопковой основой – символом культурного наследия юга страны. Maison Mer переосмысливает этот культовый орнамент в свежем, современном ключе для своего логотипа и использует его в изготовленных на заказ тарелках и других элементах интерьера ресторана, вплетая историю в современную эстетику бренда.

Слово основателя

«Для меня юг Франции всегда был вторым домом, и я всегда мечтала поделиться этим образом жизни с миром, – говорит Лючия Пенрод, соосновательница и CEO Nikki Beach Hospitality Group. Утренние походы на рынок, долгие обеды с бокалом розе и вечера в кругу друзей – всё это легло в основу концепции Maison Mer. Я невероятно рада, что мы можем привнести этот стиль жизни в Дубай, и гости смогут ощутить дух Ривьеры у самого моря».

Открытие и режим работы

Открытие ресторана Maison Mer стало важным шагом в развитии Nikki Beach Hospitality Group, продолжающей создавать новые тренды в индустрии гостеприимства и поднимать уровень развития гастрономии по всему миру. Это новый независимый ресторанный бренд в рамках группы, запущенный впервые на территории Nikki Beach Resort & Spa Dubai. Как и недавно представленная концепция Lucia, Maison Mer задуман как самодостаточный проект, который в будущем может появиться и в других городах и странах.
В Дубае ресторан будет открыт со вторника по воскресенье на обед и ужин, с продленным режимом работы в выходные и праздничные дни.